Двери межкомнатные из шпона

Межкомнатные двери из шпона пользуются популярностью за счет своих параметров. Их устанавливают и в элитных коттеджах, и в офисах средней руки, и в квартирах с недорогим ремонтом.

Двери межкомнатные из шпона

Их основные достоинства:
  Внешний вид. Межкомнатные двери шпон смотрятся стильно и дорого. Подобрать подходящий вариант можно для любого интерьера, в том числе и эксклюзивного.
  Качество продукции. Срок эксплуатации и технические параметры дверей из шпона практически не уступают изделиям из натурального древесного массива. Шпонированные двери изготавливаются с соблюдением нормативов.
  Безопасность для здоровья. Экологически чистый шпон не вызывает аллергии, не выделяет в воздух токсичных веществ.
  Стоимость. Цена на шпонированные двери вполне приемлема, так что их может позволить себе даже семья со средним доходом.

Для производства дверей берется шпон таких ценных пород, как красное дерево, ясень, орех, дуб и других. Благодаря широкому ассортименту можно выбрать модели с разными типами открывания, с отделкой или без нее, подобрать подходящий вариант по цвету.

 

Отличительные особенности

Межкомнатные и входные двери играют большую роль в оформлении жилья. Изначально впечатление от дома складывается при первом взгляде на интерьер. Если оформление продумано тщательно, ни одна деталь не выбивается из общей картины, то и впечатления будут самыми приятными. Двери встречают гостей и способны многое рассказать о хозяевах дома. Одни предпочитают классический интерьер с массивными дверями из цельного полотна, другие отдают предпочтение легким и воздушным конструкциям, третьи оформляют свое жилье эксклюзивными авторскими работами.

При выборе любой межкомнатной двери следует понимать, что есть конструкции, целиком состоящие из куска дерева, а есть двери, которые просто отделаны натуральной древесиной. Шпонированная дверь как раз относится к последним.

 

Что такое шпон?

Шпон – это натуральная древесина, а точнее очень тонкий ее слой. Для отделки межкомнатных дверей используются панели из шпона толщиной всего несколько миллиметров. Чтобы получить такое тонкое полотно, используются специальные станки. На станках не просто срезают слой древесины, но сразу формируют текстуру и рисунок шпона. Волокна можно снимать вдоль или поперек – рисунок будет различаться. Фактурный шпон стоит немного дороже.

Отличительные особенности дверей из шпона

Купить межкомнатные двери шпон можно из таких материалов, как дуб, вяз, карельская береза, тис, красное дерево, ясень, бук. Некоторые модели отделывают более дорогими натуральными материалами – бамбук, венге, эбони и другими.

 

Конструктивные особенности шпонированных дверей

Дверь из шпона – это своеобразный «сэндвич», состоящий из следующих элементов:
  Каркас. Изготавливается из бруса сосны, детали соединяются между собой клеем или по технологии шип-паз. Каркас изготавливают из хвойных пород ввиду их долговечности.
  Дверное полотно. Для шпонированных дверей используется полотно из МДФ, которое нашивается с двух сторон каркаса. В середину между полотнами помещают материалы для тепло- и звукоизоляции. Для этой цели используют сотовый картон – экологически безопасный материал, обладающий малым весом. Благодаря этому двери из шпона можно повесить даже на тонкую стену, не боясь последствий.
  Шпон. Это уже отделка, которая придает дверям привлекательный внешний вид. Шпон клеится на основание двери с использованием способа горячего вакуумного прессования. Благодаря такой технологии достигается максимальное сцепление древесины с полотном из МДФ.
 Покрытие лаком или ламинирование. Шпонированные двери покрывают лаком по нескольким причинам. Во-первых, сразу улучшается внешний вид изделия. Гладкая глянцевая поверхность подчеркивает натуральную текстуру дерева и его красоту. Во-вторых, износостойкость и долговечность изделий повышаются. Благодаря лаку шпон защищен от воздействия влаги и УФ-лучей. Иногда производители вместо лака обрабатывают двери ламинирующим составом. Тогда их можно устанавливать даже в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной.
  Декоративная отделка. В московских строительных магазинах можно встретить шпонированные двери самого разного дизайна. Даже глухое полотно может обладать различной текстурой. В качестве декоративных элементов часто применяют витражные или зеркальные вставки.

 

Достоинства межкомнатных дверей из шпона

Шпонированные двери обладают следующими преимуществами, которые выделяют их среди других моделей:

Экологичность. Если вы предпочитаете отделку своего дома натуральными материалами, то дверь из шпона станет оптимальным вариантом по цене и качеству. Для ее изготовления используется только натуральная древесина, в то же время стоимость вполне демократична и не сравнится с ценами на двери из массива.

Долговечность. Срок службы двери из шпона сложно определить точно, но в течение многих лет дверь будет выглядеть, как в день покупки. Благодаря современным технологиям удается добиться высокой прочности изделия.

Цена. Сочетание цены и качества является оптимальным, если речь идет о шпонированной двери. Стоит она гораздо дешевле, чем аналогичное изделие из натурального древесного массива, но по внешнему виду и по качеству мало в чем уступает этим моделям.

При заказе дверей из шпона можно реализовать любые собственные идеи, в том числе оформление одновременно несколькими породами дерева.

Распашные и раздвижные межкомнатные двери

Как выбрать качественную дверь из шпона?

Если вы планируете купить двери межкомнатные шпон в Москве, уделите внимание тщательному выбору подходящего варианта. Ассортимент шпонированных конструкций огромен, среди них нужно выбрать ту дверь, которая будет обладать оптимальными параметрами. Обратите внимание на конструкцию и внешний вид изделия, сопоставьте приобретаемую дверь с собственным интерьером.

Также оцените свои финансовые возможности. Если вы хотите заказать дверь со стеклянной или витражной вставкой, это обойдется дороже. Правильный выбор поможет сделать грамотный продавец-консультант.

Существует несколько модификаций:
  Распашная дверь. Одностворчатая – это привычная нам всем стандартная конструкция. В ассортименте имеются и двустворчатые модели. Открываться двери могут в разные стороны, отличительная особенность – необходимость свободного пространства.
  Раздвижная дверь. Оптимальный вариант для жилья с небольшой площадью. Полотна навешиваются на рельсовую конструкцию и раздвигаются в одну или в разные стороны.

При выборе межкомнатных дверей лучше сразу определиться, где и какая дверь будет стоять. Чаще всего дизайн-проект предусматривает одинаковые двери в квартире, так что и заказывать их следует одновременно. Во-первых, вам не придется впоследствии искать такую же дверь. А во-вторых, оптовая покупка часто обходится дешевле.

Особенно тщательное внимание уделите следующим характеристикам двери:
 Натуральный древесный массив в качестве каркаса
 Наличие прослойки МДФ между шпоном и брусом
 Ровная поверхность дверного полотна
 Наличие пазов для крепления в наличниках
 Качество фурнитуры
 Однородное лакокрасочное покрытие двери
 Гарантия производителя

Если все эти факторы присутствуют, можно покупать межкомнатную дверь и быть уверенным в правильном выборе.