Межкомнатные двери для ванны и туалета, какую выбрать

Специалисты, продавцы-консультанты в строительных магазинах посоветовали бы вам купить межкомнатные двери для ванны и туалета из стекла, а также пластика, ДСП и МДФ. Последняя пара материалов, правда, подходит немного меньше, но все равно ламинированные двери показали себя стойкими к влажному микроклимату, особенно если в ванной должным образом функционирует вентиляционная система. Тогда даже деревянные двери прослужат дольше, чем предвещают специалисты.


Материал межкомнатной двери в ванную


Стекло шикарно выглядит, но подходит не во всякий интерьер. Пластик, как ни крути, выглядит дешево, да и МДФ с ДСП все-таки ненатуральны, хотя и обладают древесным обликом. Другие дело – купить шпонированные двери в ванную. Шпон здесь надежно покрыт лаком, так что излишняя влажность вашего санузла вреда дверям не причинит. Заливать двери водой не надо – проявите разум.

Деревянные двери из массива от производителя

Двери, имеющие пластиковое покрытие экошпон, значительно прочнее ламинированных. Произведен экошпон из совершенно безвредных полимеров, а полимеры обладают огромной долговечностью и невосприимчивы к влаге. Внешне экошпон прекрасно имитирует дерево и наощупь также аналогичен ему. На основу дверей при помощи вакуумной технологии наносят покрытие, обеспечивая этим долговечность изделий.


Деревянные двери из массива для ванны и туалета


Деревянные двери из массива для ванны и туалета, несмотря на особенность материала, в ванную ставят довольно часто. Дерево, вопреки суждениям, может довольно долго простоять в проеме ванной, если двери созданы при полном соблюдении технологии. Древесина должна быть хорошенько просушена. На нее производители обязаны нанести специальное покрытие, призванное оградить дверь от пагубного влияния влаги, пара, скачков температуры, а также плесени и появления грибка. Покрытие, заметим, наносят в несколько слоев, а сверху дверь покрывают водостойким лаком.

Межкомнатные двери для ванны и туалета со стеклом

Двери в ванную комнату и туалет существуют не только сплошные, но и со стеклом. Деревянные, шпонированные – любые двери могут быть снабжены стеклом. Очень популярно сегодня остекление витражами – настоящими и сделанными с помощью наклеивания пленки. По цвету двери должны гармонировать с отделкой помещения ванны и туалета, других комнат и остальными межкомнатными дверями, установленными в квартире. Вставные конструкции на цельно массивных дверях в ванной могут создать некоторые неудобства в ходе уборки. Заметим, что двери в санузлах обычно более узкие, чем в межкомнатные – ведь уже и проемы.