Роторные двери новый взгляд на привычные вещи

Оригинальным решением для экономии пространства может стать межкомнатные роторные двери. Установка роторных дверей представляет собой крепление дверного полотна к проему вертикально по осевой линии. При этом дверь может открываться в любую сторону, в открытом состоянии она остается в пределах дверного проема и занимает в два раза меньше свободного пространства, чем обычная, распашная.

 

Принцип работы роторной двери

Несмотря на то, что, роторная дверь напоминает обычную «вертушку», которая имеет низкие изоляционные качества, роторная дверь может быть надежной защитой, роторный механизм для дверей достаточно надежны и выдерживают длительное использование.
Одним из самых главных преимуществ роторной двери является исключение ее провисания.

Роторные двери их преимущества

Материалы для роторной двери могут быть самыми разнообразными, начиная от массива натурального дерева, и заканчивая пластиком, хотя, преимущество отдается легким материалам. Это обеспечит более надежную и долговечную работу фурнитуры. Единственный материал, который не может использоваться в изготовлении роторной двери – цельное стекло. Такое дверное полотно делает невозможным использование роторного механизма и соответствующей фурнитуры. Хотя в комплексе с другими материалами, стекло используется достаточно широко.

Существует широкий выбор вариантов внешнего оформления дверного полотна. Но сама конструкция не предполагает использование таких дверей при оформлении интерьера в таких стилях, как прованс, барокко и классика.

Функциональные особенности роторных дверей значительно облегчают их использование людьми с ограниченными возможностями.

Ротодвери – футуристический взгляд на знакомые вещи, такие конструкции могут занять достойное место в помещениях различного назначения именно благодаря своей функциональности и простоте в использовании. Роторная дверь позволит воплотить в жизнь многие нестандартные решения в оформлении интерьера и оптимизации жизненного пространства.

Межкомнатные роторные двери

В зависимости от функциональной нагрузки и помещения, роторные двери условно делят на несколько подвидов:

  • входные роторные двери: устанавливаются в общественных заведениях, которые предполагают большое количество посетителей; часто изготовлены из стекла в виде знакомой «вертушки»;

  • межкомнатные ротодвери: состоят из 1 или 2-х дверных полотен, открывающихся в разные стороны.

Для надежной работы роторной двери необходимо, чтобы пол в радиусе использования двери должен быть ровным, однородным и не иметь перепадов.

Единственным, весьма существенным недостатком роторных межкомнатных дверей, на сегодняшний день, является их высокая цена. Но если Вас это не останавливает, то вы можете купить роторные двери и наслаждаться всеми их достоинствами .