Ванные комнаты и их дизайн

Ремонт ванной комнаты – это занятие специфическое, и при его выполнении всегда возникает вопрос, как же сделать помещение удобным, а его дизайн – актуальным. Как правило, в перечень необходимых измышлений входит выбор общего стиля, подбор необходимых предметов, осветительной техники, материалов для отделки. Также порой нужно рассчитывать системы водоснабжения и обогрева, планировать их установку. Планировку помещения тоже можно проработать индивидуальную.

Ванные комнаты и их дизайн

При рассмотрении вопросов дизайна ванной стоит помнить о таком элементе, как мебель. В настоящее время актуальными изделиями для таких помещений становятся комоды и шкафы-колонны, подвесные шкафы и прочие подобные вещи. Также имеется немало гарнитуров при совмещении шкафа с зеркалом. Все эти варианты могут принести немало пользы и обеспечить экономию пространства. А что касается материала – для изготовления мебели для ванн, по мнению специалистов, идеально подходит МДФ, потому как он прекрасно проявляет себя в условиях высокой влажности.

А что до ванны как до центральной вещи, то выбор может пасть как на классический, так и на угловой вариант. Также сегодня многие люди отказываются от обычного решения в пользу душевой кабинки. Джакузи тоже пользуются спросом – их выбирают состоятельные люди. Однако в любой ситуации выбор принадлежностей для установки на этом пространстве выполняется исходя из тех сумм, что люди готовы за них выплатить, и также при этом учитываются размеры пространства.

Ванные комнаты и их дизайн

Стили и оформление ванной комнаты


Существует несколько стилей, которые считаются сегодня наиболее актуальными для ванных комнат, и в частности, это этнический, классический, кантри, брутализм и ретро. Если в рамках отделки определяется то или иное конкретное направление, лучше доверить все работы мастерам, которые разбираются в этом. Мы же можем дать только краткие рекомендации.

В рамках брутализма целесообразно применять серую, черную и белую плитку, применяя массивную угловатую мебель и создавая ощущение грубости. Классика предполагает натуральный камень и мебельную горизонталь, гармонию в оттенках и рисунке. Светлая мебель, мраморные столешницы – все это подойдет для данного стиля. Крупный размер помещения становится преимуществом.

Стиль кантри обеспечит максимум покоя и разгрузки, здесь можно использовать влагостойкую плетеную мебель, плитку с растительным орнаментом. Ретро можно выразить в коричневой плитке и мебели с резьбой темного цвета, зеркалом в простой раме. Этнический стиль можно выразить в природных материалах и в самом разном исполнении, как правило, это грубо обработанные элементы, натуральные оттенки.

И напоследок стоит отметить, что несмотря на тот факт, что подобная отделка ванных комнат является уделом работы мастеров, не стоит отходить от этого процесса и отказываться от участия в нем. Ведь ванная обустраивается для вас, и нравиться она должна в первую очередь именно вам – от стиля и цветового решения, и до каждой единицы мебели, сантехники.