Какая фабрика межкомнатных дверей лучше

Межкомнатные фабричные двери являются важной частью интерьера. Они позволяют разграничить пространство, улучшить шумоизоляцию, исключить вероятность появления сквозняков. Также двери выполняют и декоративную функцию. Они способны кардинально преобразить помещение, правильно расставив акценты. При покупке двери, следует обращать внимание не только на ее характеристики, но еще и на производителя. Далеко не все фабрики являются добросовестными и поставляют на рынок качественную продукцию с характеристиками, которыми были заявлены в рекламных объявлениях.

Производители межкомнатных дверей

Как не дать себя обмануть

Для того, чтобы определиться, какие же лучшие фабрики дверей в России, следует изучить их продукцию. Хорошие дверные полотна подразумевает оптимальное сочетание качества и цены. Также следует обратить внимание на такие параметры, как:
 конструктивные особенности;
 тип используемых материалов;
 фурнитура;
 дизайн.

Конструкции дверей бывают несколько типов. Самой популярной на протяжении многих лет является распашная с петлями, расположенными только по одну сторону. В квартирах с широкими проемами можно установить два распашных полотнах. В маленьких помещениях целесообразнее использовать две другие конструкции – раздвижную и складную. Для арочных проемов также есть специальные полотна, но из-за своей нестандартности, обойдутся они дороже.

Тип используемого материала определяет прочность и другие свойства двери. Фабрики-производители межкомнатных дверей чаще всего используют ДВП, ДСП, МДФ и дерево. Изделия из массива являются самыми красивыми, но и они не лишены недостатков – большой вес, низкая устойчивость к влажной среде и высокая цена. В качестве хорошей и доступной альтернативы выступают изделия из МДФ. Сверху они покрываются шпоном или другими отделочными материалами, надежно защищающими древесину от влияния внешних факторов. Также такие полотна отличаются большим выбором дизайнерских решений. Нередко двери из МДФ дополняются вставками из стекла, что только придает им внешнего лоска. Фурнитура межкомнатных дверей играет меньшую роль в сравнении с входными полотнами. Однако, она также должна быть максимально качественной.

Выбор фабрики межкомнатных дверей

Производители лучших межкомнатных дверей

Среди многих экспертов бытует мнение, что лучше приобрести фабричные межкомнатные двери экономкласса у проверенного производителя, чем премиальную модель у «безымянного». Многие отечественные фабрики предлагают доступную продукцию с хорошими эксплуатационными характеристиками. Поставляются на российский рынок и двери из Китая. Увы, но многие из них не отличаются качеством.

Если говорить о наибольшем ассортименте, то здесь снова лидируют отечественные фабрики. Многие из них имеют большие производственные мощности, штат талантливых дизайнеров и оборудование ведущих европейских производителей. Аналогичными особенностями может похвастаться «МариаМ» - фабрика межкомнатных дверей в Москве. Решение же, а какой производитель межкомнатных дверей лучше остается за потребителем.