В чем преимущества царговых дверей

Среди огромного разнообразия дверных конструкций отдельного внимания заслуживают царговые двери. Купить их на сегодня можно во многих торговых точках. В чем же их особенность и какими преимуществами они обладают? Давайте разбираться.

Конструкционные особенности царговых дверей

Чтобы понять достоинства царговых полотен, следует ознакомиться с некоторыми нюансами. Они состоят из планок, между которыми расположена пара боковых стоек. В целом, они представляют собой каркас, который может заполняться различными дополнительными элементами. Существует множество разновидностей царговых конструкций – с 2-3-4 поперечными планками и т.д. По технологии сборки данные изделия имеют схожесть с филенчатыми дверями, отличающимися долговечностью и прочностью.

Преимущества царговых дверей

Производство царговых дверей модульного типа предполагает быструю замену поврежденных деталей, что существенно увеличивает срок службы. По сути, царговые полотна являются неким подобием конструктора.

Разновидности используемых материалов

Для производства царговых дверей преимущественно используют брусья из различной древесины. В экономных моделях применяется сосна, в более дорогостоящих – лиственница. В качестве основы чаще используются МДФ полотна и дерево.

Толщина обивки в большинстве случаев подбирается в соответствии с параметрами каркаса. Для разнообразия дизайна, царговые двери могут комплектоваться прозрачными стеклами в виде горизонтальных и вертикальных накладок. Для придания полотну завершенности применяются различные облицовочные покрытия.

В качестве основных материалов могут выступать:

 PVC;
 ламинат;
 шпон.

Наносится облицовка пофрагментно, что оказывает положительное влияние на основные характеристики изделия.

Плюсы царговых дверей

Плюсы царговых дверей

Основные достоинства данных конструкций:

 надежность и максимальная прочность – царговый каркас дает гарантированную устойчивость полотна вне зависимости от используемого наполнителя, особую роль в этом играют ребра жесткости, чем выше их количество, тем крепче конструкция;
 модульность – дверное полотно можно легко собирать и разбирать без повреждения декоративного покрытия, благодаря чему можно легко изменить дизайн или заменить потерявшую презентабельность секцию;
 отсутствие стыков по линии кромки – изготавливая царговые двери, производители используют специальную технологию, обеспечивающую 100-процентную защиту элементов от воздействия негативных факторов;
 стойкость к температурным скачкам – плотность используемых материалом минимизирует колебания при смене температуры;
 устойчивость к смене влажности – специальная отделка надежно защищает наполнитель от проникновения влаги.

Важно стоит отметить, что на царговые двери цена более чем доступная. Данный фактор можно отнести к преимуществам по сравнению с другими моделями. В коллекции «Profilo Porte» от «МариаМ» также представлена коллекция царговых дверей. Все они отличаются привлекательным дизайном и возможностью выбора модели под любой интерьер.

Купить межкомнатные двери царговые «Profilo Porte» можно в салонах «МариаМ» в Москве, а также в дилерских точках продажи во многих крупных городах России. Ознакомиться с ассортиментом можно в каталоге на нашем сайте.